May 28, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

রেসিপি: তন্দুরি প্রণ সালাদ 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : চিংড়ি ১ কাপ, টক দই ১ চা চামচ, লেবুর রস ১ চা চামচ, কালো গোলমরিচ ১/৪ চা চামচ, ব্রাউন সুগার ১/৪ চা চামচ, আদাবাটা ১/৪ চা চামচ, রসুনবাটা ১/৪ চা চামচ, ডিমের সাদা অংশ ১ টেবিল চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ চা চামচ, পাপরিকা ১/৪ চা চামচ, তন্দুরি মশলা ১/৪ চা চামচ, রুচির চিলি সস ১ টেবিল চামচ, ধনেপাতা ১ টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা ১ চা চামচ, টক দই ১ টেবিল চামচ, সর্ষের  তেল ১ টেবিল চামচ, চিলি ফ্লেক্স ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদ মতো, তেল পরিমাণ মতো, সবজি (শসা,গাজর, টেমেটো) ১ কাপ।

পদ্ধতি  : চিংড়ি মাছের সঙ্গে টক দই, নুন, লেবুর রস, কালো গোলমরিচ, ব্রাউন সুগার, আদাবাটা, রসুনবাটা, ডিমের সাদা অংশ, কর্নফ্লাওয়ার, পাপরিকা, তন্দুরি মশলা ও চিলি সস দিয়ে ভালো করে মেখে মেরিনেট করে নিন। এবার প্যানে তেল গরম করে মেরিনেট করা চিংড়ি ভেজে লাল করে নিন। এবার ভাজা চিংড়িগুলো কেটে নিয়ে একটি বাটিতে ঢেলে কেটে রাখা মিক্সড সবজিগুলো দিয়ে একটু টস করে তার মধ্যে নুন, কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা, টক দই, সরিষার তেল, গোলমরিচ গুঁড়া, লেবু, চিলি ফ্লেক্স, চিলি সস দিয়ে মাখিয়ে নিন। মাখানো হয়ে গেলে উঠিয়ে পরিবেশন করুন তন্দুরি প্রণ সালাদ।

Related Posts

Leave a Reply