May 14, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

শীতের দুপুরে গরম-গরম মেথি পাঙ্গাস

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : পাঙ্গাশ মাছ ৭-৮ টুকরা। টক দই ২ টেবিল-চামচ।মেথিবাটা আধা চা-চামচ।শুকনলঙ্কা  ১-২টি। লেবুর রস ১ টেবিল-চামচ।পেঁয়াজবাটা আধা কাপ।রসুনবাটা আধা চা-চামচ।আদাবাটা আধা চা-চামচ। হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ। লঙ্কাগুঁড়া ১ চা-চামচ। ধনেগুঁড়া ১/৪ চা-চামচ। ভাজা জিরাগুঁড়া আধা চা-চামচ।আস্ত জিরা ১/৪ চা চামচ। চিনি আধা চা-চামচ।(ইচ্ছা) এলাচ ২-৩টি। দারুচিনি ১টি। তেজপাতা ১টি। লবঙ্গ ২-৩টি। তেল পরিমাণ মতো।লবণ স্বাদ মতো।

পদ্ধতি : মাছের টুকরাগুলো ধুয়ে অল্প লবণ, হলুদ আর লেবুর রস দিয়ে মাখিয়ে রাখুন। ৩০ মিনিট পর ধুয়ে নিন। এবার কড়াইতে তেল গরম করে, মাছের টুকরাগুলো হালকা ভেজে তুলে রাখুন।

একই তেলে জিরা, শুকনলঙ্কা আর গরমমসলার ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ, আদা, রসুনবাটা দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন। তারপর সামান্য পানি দিন।এরপর হলুদ, লঙ্কা, ধনে, জিরাগুঁড়া, লবণ, মেথিবাটা দিয়ে আবারো কষিয়ে দই আর চিনি দিয়ে নেড়েচেড়ে দিন।

এবার ভাজামাছগুলো দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। প্রয়োজনে একটু পানি দিতে হবে। যদি মাখা মাখা ঝোল রাখতে চান তাইলে অল্প আঁচে রেখে ঝোল শুকিয়ে নিন। আর ঝোল বেশি রাখতে চাইলে পানি দেওয়ার পর ঝোল ফুটে রান্না হয়ে গেলেই নামিয়ে ফেলুন।

Related Posts

Leave a Reply