May 16, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

চেখে দেখুন জনপ্রিয় ‘হামুস’

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : ১ কাপ কাবুলি ছোলা, ২-৩ কোয়া রসুন, আধ কাপ পিনাট বাটার, ২ টেবিল চামচ লেবুর রস, ১ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল, ১ চিমটে গার্লিক পাউডার, সামান্য ধনেপাতা কুচি, লবণ স্বাদ মতো।

পদ্ধতি : একটি পাত্রে ছোলা নিয়ে জল দিন যাতে এর ওপরে ২ ইঞ্চি পরিমাণ জল থাকে। তারপর ছোলা সেদ্ধ করে নিন। জল ফুটে এলে ঢেকে ১ ঘণ্টা রেখে দিন। এরপর সেদ্ধ ছোলা থেকে জল ঝরিয়ে নিয়ে, রসুন, পিনাট বাটার, লেবুর রস, লবণ এবং অলিভ অয়েল একসঙ্গে মিহি করে বেটে নিন।

এরপর ইচ্ছে হলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে আবার ব্লেন্ড করতে পারেন। হামুস যদি বেশি ঘন হয়ে যায়, তাহলে জল বা তেল দিয়ে কিছুটা পাতলা করে নিতে পারেন। রুটি বা পরোটা, গ্রিলড চিকেন ও সবজির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply