May 18, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

দোলে হয়ে যাক হুনান চিকেনে

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী বোনলেস চিকেন – ৫০০ গ্রাম (মাঝারি মাপের টুকরো করা) পেঁয়াজ – ২টি (একটা পেঁয়াজকে চার টুকরো করে কেটে নিন) স্প্রিং অনিয়ন – ৪ আঁটি (মিহি করে কুচনো) আদা – ১ ইঞ্চি টুকরো (গ্রেড করা) লাল বেল পেপার – ১টি (চৌক করে কাটা) সয়া সস – ১ টেবিল চামচ চিলি বিন সস – ১ টেবিলচামচ রাইস ওয়াইন – ১ কাপ ব্রাউন সুগার – ১ চা চামচ (চাইলে সাধারন চিনিরও ব্যবহার করতে পারেন) কাঁচা লঙ্গা – ৪টি (কুচনো) কর্ন ফ্লাওয়ার – ১/২ কাপ তেল – ৩ টেবিল চামচ নুন – স্বাদ অনুযায়ী

পদ্ধতি : কর্নফ্লাওয়ার, ১ চিমচে নুন এবং একটি কাঁচালঙ্কা কুচি এবং ২ টেবিলচামচ জল মিশিয়ে একটি মোটা ব্যাটার তৈরি করে নিন। কড়ায় তেল দিয়ে গনগনে আঁচে বসান। তেল ভাল মতো গরম হয়ে উঠলে মাংসের টুকরোগুলি কর্নফ্লাওয়ারের ব্যাটারে ডুবিয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে নিন। হাল্কা আঁচে ৫-৭ মিনিট ভেজে তুলে নিন। মাংস সোনালি রং ধরলে তুলে নিন। বাকি তেলে ব্রাউন সুগার দিন। চিনিটাকে পুড়তে দিন যাতে হুনান চিকেনে একটা স্মোকি ফ্লেভার আসে। এবার এতে পেঁয়াজ দিয়ে দিন। ৩-৪ মিনিট হাল্কা আঁচে ভাল করে ভাজতে থাকুন। পেঁয়াজে হাল্কা সোনালি রং ধরলে আদা এবং লাল বেলপেপার দিয়ে দিন কড়াইতে। মিনিট দুয়েক ভাজুন। এবার এতে স্প্রিং অনিয়ন দিয়ে দিন। দেওয়ার পরে আরও এক মিনিট ভাল করে ভেজে নিন। অন্য একটি বাটিতে সয়াসস, চিলি বিন সস, এবং রাইস ওয়াইন নিয়ে একসঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে দিন। এবার কড়াইয়ে এই সস মশ্রণটা দিয়ে দিন। ভাল করে পেঁয়াজ মশলাটার সঙ্গে সসগুলি মিশিয়ে নিন। ২-৩ মিনিট রেখে দিন, ফুটে উঠলে এতে ভাজা মাংসর টুকরোগুলি দিয়ে মাঝারি আঁচে ৪-৫ মিনিট রান্না করে নিন। যদি একটু গ্রেভি চান তাহলে আধ কাপ জল দিয়ে দিতে পারেন। সেক্ষেত্রে আরও ২-৩ মিনিট ভাল করে গনগনে আঁচে ফুটতে দেবেন।

Related Posts

Leave a Reply