May 15, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

এভাবে ‘আম পোলাও’ রাঁধলে কখনও বলবেন না  

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : বাসমতি চাল দুই কাপ। এর সাথে খোসা ছাড়ানো চটকে নেয়া আম এক কাপ এবং অল্প শক্ত শক্ত আমের টুকরো এক কাপ। খাঁটি ঘি লাগবে ৫ চামচ। পেঁয়াজ কুচি নিন আধা কাপ, লবঙ্গ মাত্র ৪টি, আদা-রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ। লঙ্কা লাগবে ৪টি, লবন আপনার ইচ্ছা অনুযায়ী পরিমাণ মতো। সবশেষে অল্পকিছু কালোজিরা ভাজা নিন। রান্না শেষে পোলাওয়ের উপর ছড়িয়ে দেওয়ার জন্য।

পদ্ধতি : প্রথমে বাসমতি চাল ধুয়ে নিয়ে তিনকাপ পানিতে কমপক্ষে মিনিট পনেরো ভিজিয়ে রাখুন। এরপর চুলায় কড়াই বসিয়ে গরম হলে তাতে ঘি নিয়ে পেঁয়াজ কুচ ভেজে নিন। পেঁয়াজ ভাজার পর যেনো সোনালী রঙের হয় সেদিকে খেয়াল রাখুন।

এবার ভাজা পেঁয়াজ কুচি উঠিয়ে নিয়ে আলাদা করে রেখে কড়াইয়ে থাকা ঘিতে অন্যান্য মসলা এবং চটকানো আম ও লবন ছেড়ে দিন। একটু পর ভিজিয়ে রাখা বাসমতি চাল জলসহ ঢেলে দিন কড়াইতে। অল্প আঁচে পুরো সেদ্ধ করুন।

আঁচে থাকতেই পোলাও হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন। এবার পরিবেশনের সময় অল্প শক্ত আমের টুকরো এবং কালো জিরা ছিটিয়ে দিন পোলাওয়ের ওপর।

Related Posts

Leave a Reply