May 17, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

সকাল বা বিকাল মুড পাল্টে দেবে মুগ টোস্ট 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী :  ৪টে স্লাইস ব্রেড বা পাউরুটি, মুগ ডাল এক কাপ, কাঁচা লঙ্কা পরিমাণমতো, স্বাদমতো নুন, দেড় চামচ বেসন, বেকিং পাউডার ১ চামচ, তেল ৩-৪ চামচ, দেড় চামচ লেবুর রস, পরিমাণমতো ধনেপাতা কুচি।

পদ্ধতি : মুগ ডাল এক থেকে দুই ঘণ্টা ধরে জলে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর জল ফেলে দিয়ে তার মধ্যে কাঁচা লঙ্কা দিন। এরপর মুগ ডালের ভালভাবে পেস্ট তৈরি করে নিন। একটি পাত্রে পেস্ট বের করে তাতে বেসন, বেকিং পাউডার, নুন, লেবুর রস এবং ধনেপাতা দিয়ে ভাল করে মেশান। এবার পাউরুটি নিয়ে তার একদিকে এই মিশ্রণটি ভালমতো লাগান। একইভাবে, বাকি রুটিতেও পেস্টটি ভালভাবে লাগিয়ে নিন। এবার গ্যাসে প্যান বসিয়ে গরম করে নিন। রুটির যে দিকটায় মুগ ডালের পেস্টটি লাগিয়েছেন, সেদিকটি প্যানে রেখে ভালমতো ভেজে নিন। তেল লাগাতে ভুলবেন না।

এবার তুলে নিয়ে রুটির আরেক দিকেও পেস্টটি লাগিয়ে সেই দিকও হালকা বাদামী করে ভেজে নিন। উভয় দিক ভালমতো ভাজা আর মচমচে হয়ে এলে প্লেটে নামিয়ে নিন। এবার চাটনি বা সস দিয়ে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply