May 21, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

আজ বিশেষ দিনে হয়ে যাক জিভে জল আনা ‘রুই কাসুন্দি’

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী :  রুই মাছ – পাঁচ টুকরো কাসুন্দি – ৫ টেবিল চামচ কাঁচা লঙ্কা – ৪টি স্বাদমতো নুন কালো জিরে – ১/২ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো – ১/২ টেবিল চামচ জিরে গুঁড়ো – ১/২ টেবিল চামচ ধনে গুঁড়ো – ১/২ টেবিল চামচ পোস্ত বাটা – ২ টেবিল চামচ সর্ষের তেল – ৫ থেকে ৬ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি – ২ চামচ।
পদ্ধতি : প্রথমে মাছের পিসগুলো ভাল করে ধুয়ে তাতে নুন ও হলুদ দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে। এরপর কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে নিতে হবে। মাছ ভাজা হয়ে গেলে তা তুলে নিন। তারপর ওই তেলেই কালো জিরে ও কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে। তবে আঁচ বেশি জোরে রাখবেন না। এরপর পোস্ত বাটা, কাসুন্দি, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে তেল আলাদা না হওয়া অবধি ভালো করে নাড়তে হবে। তারপর অল্প জল, নুন ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে নাড়তে হবে। ভালভাবে নাড়া হয়ে গেলে কড়াইয়ে মাছগুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। পাঁচ-সাত মিনিট হালকা আঁচে রেখে দিন। তারপর তা নামিয়ে নিলেই তৈরি আপনার রুই কাসুন্দি। এর ওপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply