May 19, 2024     Select Language
৭কাহন Editor Choice Bengali KT Popular শারীরিক

শর্ত লাগান, মাছ, মাংস ম্যারিনেটের এই সঠিক নিয়ম এখনো অজানা 

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
ষা মাংস কিংবা দই মাছ রান্নার পরিকল্পনা? বেশির ভাগ ক্ষেত্রেই এই ধরনের রান্নাগুলিতে ঠিক মতো ম্যারিনেশনের দরকার পরে। মাছ বা মাংস যা-ই রাঁধুন, ভালোভাবে ম্যারিনেট করলে তার স্বাদও হয় দুর্দান্ত। তবে সব ম্যারিনেশন এক রকমের নয়। যেমন তন্দুরির জন্য যে ধরনের ম্যারিনেশনের প্রয়োজন, মটন কষার জন্য তেমন নয়। রেসিপি যা-ই হোক, ম্যারিনেশনে ভুলচুক হয়ে গেলে কিন্তু মুশকিল। তাই জেনে নিন ঠিকভাবে ম্যারিনেট করার কিছু নিয়মকানুন।
-ম্যারিনেট করার সময়ে কোন বিষয়গুলো খেয়াল রাখবেন?
– ধরা যাক আপনি বাড়িতে বারবিকিউ বা তন্দুরি চিকেন রান্না করবেন। তার জন্য কিন্তু প্রয়োজন একদম শুকনো ম্যারিনেশনের। – ভুলেও ম্যারিনেট করার সময়ে কোনো জলীয় পদার্থ ব্যবহার করবেন না।
– ফ্রিজ থেকে বার করেই মাছ বা মাংস ম্যারিনেট করছেন? এতে কিন্তু ম্যারিনেশন ভালো হবে না। ফ্রিজ থেকে বার করে খানিক ক্ষণ রাখুন। ঘরের তাপমাত্রায় এলে তবেই ম্যারিনেট করুন।
-মাছ বা মাংস যা-ই রাঁধুন, ভালোভাবে ম্যারিনেট করলে তার স্বাদও হয় দুর্দান্ত।
-ম্যারিনেট করার আগে খেয়াল রাখবেন মাছ বা মাংসে যেন অতিরিক্ত পানি না থাকে। ভালো করে পানি ঝরিয়ে তবেই ম্যারিনেট করুন।
-অনেকেই ম্যারিনেট করার সময়ে হাতের বদলে চামচ ব্যবহার করেন, এতে কিন্তু ভালো ম্যারিনেশন হয় না। কারণ চামচ দিয়ে ম্যারিনেট করলে মশলাগুলি সমানভাবে মাখানো যায় না।
-মাংস ম্যারিনেট করার সময়ে মাংসের গায়ে একটু ছুরি দিয়ে চিরে নিন। এতে ম্যারিনেশনের মশলা মাংসের ভিতরে ভালোভাবে ঢুকবে।
-ম্যারিনেট করার সময়ে বেশি লবণ দেবেন না, এতে মাংস থেকে পানি বেরিয়ে যাওয়ার আশঙ্কা থাকে।

Related Posts

Leave a Reply