May 15, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

অন্যরকম জলখাবারে বর্ষার বিকেল

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস : 
র্ষার বিকেলে একটু মুচমুচে খাবার খেতে ইচ্ছে করলেও স্বাস্থ্যের কথা ভেবে পিছিয়ে যান। কিন্তু একই সাথে তা যদি মুচমুচে ও স্বাস্থ্যকর হয় তাহলে ক্ন্তি বর্ষার বিকেলটা মন্দ হয় না। তেমনি দু’টি অন্য স্বাদের খাবারের সন্ধান রইলো আপনাদের। বিকেলের দিকে জলখাবারে, মুখের স্বাদ ফেরাতে তৈরি করে নিতে পারেন এই সব পদ
আভোকাডো চিপস
উপকরণ: বড় আভোকাডো: ১টা, পারমেসন চিজের গুঁড়ো: ৩/৪ কাপ,  লেবুর রস: ১ চা চামচ, রসুনর পাউডার: ১/২ চা চামচ,  ইটালিয়ান সিসনিং: ১/২ চা চামচ, কোশার লবণ, লঙ্কাগুঁড়ো
প্রণালী:
অভেন ৩২৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে গরম করে নিন। পার্চমেন্ট পেপারের সঙ্গে দুটো বেকিং শিট রাখুন। একটি মাঝারি আকারের পাত্রে আভোকাডো নিন। মসৃণ না হওয়া পর্যন্ত ভাল করে চটকে নিন। এবার একটি কড়াইয়ে পার্মেসন, লেবুর রস, রসুনের পাউডার, ইটালিয়ান সিসনিং দিয়ে নাড়তে থাকুন। মাঝেমাঝে নুন ও মরিচগুঁড়ো দিন। এবার চা চামচ সমান মিশ্রণ নিয়ে বেকিং শিটে একটু ছেড়ে ছেড়ে রাখুন। চামচের পিছন দিকটি দিয়ে এগুলো চেপে নিন। যতক্ষণ না সোনালি রং হচ্ছে ও মুচমুচে হচ্ছে, ততক্ষণ বেক করুন। তার পরে পুরোপুরি ঠান্ডা হয়ে গেলে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply