November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

চিকেন স্টাফড মাশরুম 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : মাশরুম – ১০ টি বড় আকারের (ক্রেমিনি বা বটন মাসরুম) পেঁয়াজ – ২ টি (মিহি করে কুচনো) লাল বেল পেপার – ১ টি (মিহি করে কুচনো) কাঁচা লঙ্কা – ২টি (মিহি করে কুচনো) থাইম – ১ চা চামচ পারমেসন চিজ – ১ টেবিল চামচ (গ্রেড করা) অরিগানো – ১ চা চামচ মাখন – ২ টেবিল চামচ চিকেন কিমা – ২০০ গ্রাম নুন – স্বাদমতো। 

পদ্ধতি : চিকেন কিমা প্রথমে নুন দিয়ে ভাল করে সিদ্ধ করে নিন। এবার ৪০০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে ওভেন প্রিহিট করে নিন। মাশরুমগুলি ভাল করে ধুয়ে পরিস্কার করে নিন। মাশরুমের কান্ডটি ভেঙে নিন যাতে মাসরুম বাটির আকার নেয়। মাশরুমের এই কান্ডগুলি ভাল করে মিহি করে কুচিয়ে নিন। একটি ফ্রাইং প্যানে মাখন দিন। আঁচ মাঝারি রাখুন। মাখন গলে গেলে এতে মাশরুমের কান্ড দিয়ে দিন। ২ মিনিট ভাজুন। এতে পেঁয়াজ দিয়ে দিন। মিনিট খানেক ভাজুন যতক্ষণ না পেঁয়াজে হাল্কা সোনালি রং আসছে। এতে লঙ্কা ও লাল বেলপেপার দিয়ে দিন। রান্না করুন যতক্ষণ না বেলপেপার নরম হচ্ছে। এতে চিকেন কিমাও দিয়ে দিন। ভাল করে নাড়াচাড়া করে মিশিয়ে নিন। এতে শুকনো মশলা, নুন ও চিজ দিয়ে ২ মিনিট নাড়াচাড়া করুন। আঁচ বন্ধ করে দিন। এই পুরটি মাশরুমে ভরে দিন ভাল করে ঠেসে ঠেসে। তেল দিয়ে গ্রিস করা বেকিং ট্রে তে রেখে ১৫-২০ মিনিট বেক করে নিন। পারমেসন চিজ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। 

Related Posts

Leave a Reply