November 22, 2024     Select Language
Editor Choice Bengali KT Popular অন-এ-প্লেট শারীরিক

নামে বে-গুন, আসলে কত গুন জানা আছে কি ? 

[kodex_post_like_buttons]

নিজস্ব প্রতিবেদন: তার নামে কোনও গুণ নেই। কিন্তু কাজে ঠিক উল্টো। বেগুন। আর বেগুন যদি পোড়া হয়, তাহলে তো সোনায় সোহাগা। গুণে ভরা বেগুনপোড়া।

পান্তাভাত, সঙ্গে যদি থাকে বেগুনপোড়া, তো সোনায় সোহাগা। পান্তাভাতের প্রচুর গুণ, বেগুনপোড়াও তাই। গুণে ভরা। দুইয়ে মিলে জমজমাট উপকার। ১০০ গ্রাম বেগুনে রয়েছে ০.৮ গ্রাম খনিজ, ১.৩ গ্রাম আঁশ, ৪২ কিলোক্যালরি, ১.৮ গ্রাম আমিষ, ২.২ গ্রাম শর্করা, ২৮ মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম, ০.৯ মিলিগ্রাম আয়রন, ০.১২ মিলিগ্রাম ভিটামিন B1, ০.০৮ মিলিগ্রাম ভিটামিন B2, ৫ মিলিগ্রাম ভিটামিন C।

বিশেষজ্ঞদের দাবি-

  • কচি বেগুন পুড়িয়ে, খালি পেটে একটু গুড় মিশিয়ে খেলে ম্যালেরিয়ার প্রকোপ কমতে পারে। লিভারও ভাল রাখে।
  • একটু বেগুন পুড়িয়ে মধু মিশিয়ে সন্ধেয় খেলে রাতে ভাল ঘুম হতে পারে।
  • বেগুনপোড়ায় রোজ যদি একটু হিং ও রসুন মিশিয়ে খাওয়া যায়, তাহলে গ্যাসের সমস্যা কমতে পারে।
  • উচ্চমাত্রার আঁশযুক্ত সবজি হওয়ায় রক্তে সুগার ও গ্লুকোজের পরিমাণ নিয়ন্ত্রণ করে বেগুনপোড়া।
  • কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায় বেগুনপোড়া। তাছাড়া, রক্তচাপও নিয়ন্ত্রণে রাখে। তাই, হৃদরোগের ঝুঁকি কমায় বেগুনপোড়া।
  • বেগুনের পটাশিয়াম, ভিটামিন E ও K শরীরে রক্ত চলাচল স্বাভাবিক রাখে।
  • বেগুনে রয়েছে রিবোফ্ল্যাভিন। তাই জ্বরের পর মুখ ও ঠোঁটের কোণে এবং জিভে ঘা হতে দেয় না বেগুনপোড়া।

Related Posts

Leave a Reply