ভুলে যাবেন চালের-ছানার, যখন মুখে দেবেন লাউয়ের পায়েস
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : এক কেজি লাউ দুই লিটার দুধ হাফ কাপ কাজুবাদাম কুচি হাফ কাপ কিশমিশ ৫০০ গ্র্র্র্রাম চিনি ২ চামচ ঘি কয়েকটা ছোটো এলাচ
পদ্ধতি : প্রথমে লাউয়ের খোসা ভালভাবে ছাড়িয়ে খুব মিহি করে কুচিয়ে নিন। এবার লাউগুলিকে নিঙড়ে জল বের করে নিতে হবে। এরপর দুধটা ভালো করে ফুটিয়ে নিন। ঘন হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করুন। তারপর ঘি গরম করে কাজুবাদাম হালকা ভেজে তুলে নিন। এবার ওই একই কড়াইতে লাউ দিয়ে অল্প আঁচে ভালো করে ভেজে নিয়ে তাতে দুধ মিশিয়ে ভালো করে ফোটান। এরপর চিনি, কাজুবাদাম-কিশমিশ দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। তারপর গোটা এলাচ দিয়ে আপনার পছন্দ অনুযায়ী ঘন করে নামিয়ে নিলেই তৈরি লাউয়ের পায়েস।