ভিন্ন স্বাদে চিজি চিকেন ওমলেট
সামগ্রী : বড় ডিম – ৩ টে, বোনলেস চিকেন – ১০০ গ্রাম, মাখন বা সাদা তেল – এক চামচ, ছোট টমেটো – ১ টা, বেল পেপার (ক্যাপসিকাম) – আটভাগের ১ ভাগ, রসুন – ১ কোয়া, পেঁয়াজগাছ – ১ টা, শেডার চিজ – ১/২ কাপ, মোজারেলা চিজ – ১/৪ কাপ, নুন, গোলমরিচ – স্বাদ অনুযায়ী
পদ্ধতি : টমেটো স্কিন বাদ দিয়ে শক্ত অংশটা খুব মিহি কুচি করে কেটে নিন; ভেতরের রস বাদ দেবেন। বেলপেপার, পেঁয়াজগাছ , রসুন মিহি কুচি করে কেটে নিন। চিকেন নুন, অল্প পেঁয়াজ্কুচি, রসুনকুচি দিয়ে সেদ্ধ করে, ছোট ছোট কুচি করে রাখুন।চিজ গ্রেট করে রাখুন।
ডিম ফেটিয়ে নিন, স্বাদ অনুযায়ী নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো মেশান। একটা তাওয়ায় মাখন গলিয়ে, বেলপেপার, পেঁয়াজগাছ , রসুন কুচি দিয়ে দু মিনিট নাড়ুন। ফেটানো ডিমটা ওপর দিয়ে ঢেলে দিন, যাতে পুরো সব্জীটা কভার করে। একটা ঢাকা দিয়ে ঢেকে দিন। ওমলেটটা একটু ফার্ম হয়ে ফুলে উঠলে সাবধানে উল্টে দিন। এবার ওপর দিয়ে চিকেন কুচি ছড়িয়ে দিন, গ্রেটেড চিজ দিন, তার ওপর টমেটো কুচি দিন। আঁচ বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে দিন, যাতে চিজ গলে যায়। ঢাকা তুলে ওমলেটটা ভাঁজ করে দিন। ক্রসসেকশন ওয়াইজ দু’ভাগে কেটে পরিবেশন করুন বা গোটাও সার্ভ করতে পারেন।