November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

লাজবাব চিজি চিকেন পকেট 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : বোনলেস চিকেন ব্রেস্ট – ২ পিস, বোনলেস চিকেন লেগ – ২ পিস, আদা, রসুন বাটা – পরিমাণ মত, নুন – স্বাদ অনুযায়ী, লঙ্কা গুঁড়ো – ১ চা চামচ, অলিভ অয়েল বা সাদা তেল – ১ টেবল চামচ, মাখন – ১ টেবল চামচ ( অপশনাল), চিজ কিউব – ব্র্রিটানিয়া হলে তিনটে (যারা বিদেশে থাকেন তাদের বোধয় শেডার চিজ ইউজ করতে হবে, পরিমাণ টা গ্রেট করে স্টাফিং পর্যাপ্ত হওয়ার মত হবে), পেঁয়াজ – ১ টা ছোট, গ্রিন, ইয়েলো, লাল ক্যাপসিকাম – প্রতিটা আটভাগের এক ভাগ, কাজুবাদাম – ৮ টা।

পদ্ধতি : প্রথমে চিকেন পিস গুলো আদাবাটার রস, রসুনবাটার রস, নুন, লম্কা গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রেখে দিন। ইচ্ছে হলে অল্প লেবুর রস মাখাবেন। এই অবস্থায় ওভারনাইট রাখলে ভালো হয়, মিনিমাম চার ঘন্টা রাখবেন।

এবার চিকেন ফ্রিজ থেকে বার করে, চিকেন ব্রেস্ট পিস গুলোর মধ্যে ছোট ছুরি দিয়ে চিরে নিন পকেট করে নিন; চিকেন লেগগুলোর ভেতর দিকটা, ওপর থেকে হাড়ের গা থেকে ছাড়িয়ে নিন , এখানেও বেশ পকেট মত তৈরী হবে। এই পকেটগুলো সাবধানে করতে হবে, যাতে কোনভাবে পকেটের দেওয়াল ফুটো না হয়ে যায়। চিজ গ্রেট করবার সময়ে ফ্রিজ থেকে বার করুন, আগে নয়। একটা বোলে চিজ গ্রেট করে রাখুন। পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম খুম ছোটা আর মিহি করে কুচিয়ে গ্রেটেড চিজে মেশান। কাজুটাও ঐ সঙ্গে গ্রেট করে মিশিয়ে দিন। স্টাফিং তৈরী। এবার একটা ছোট চামচে করে স্টাফিং টা চেপে, চেপে পকেটগুলোর মধ্যে ঢুকিয়ে দিন, দেখবেন পকেটগুলোর দেয়াল না ফুটো হয়ে যায়। ক্যাপসিকামের ছোট গোল টুকরো কেটে নিয়ে পকেটের মুখগুলো সিল করে দিন। তাওয়া গ্যাসে বসিয়ে, গরম হলে অলিভ অয়েল দিন। তেল তেতে উঠলে চিকেন পিস গুলো দুই পিঠ অল্প ভেজে নিন। এতে সারফেস সিল হয়ে যাবে, যাতে বেক করার সময়ে চিকেনের ভেতরে রসটা বেরিয়ে গিয়ে চিকেন ছিবড়ে না হয় যায়।

Related Posts

Leave a Reply