চিকেন টেন্ডারস উইথ ম্যাশড পোটেটো
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : হাড় ছাড়া মুরগীর বুকের অংশ- দুই পাউন্ড, সাদা তেল- ভাজার মত, ময়দা- এক কাপ, লেবুর রস- তিন চামচ, চিনি- এক চামচ, ডিম- তিনটি, পাউরুটির গুঁড়ো- পরিমাণ মত, আদা বাটা- এক চামচ, নুন- পরিমাণ মত, রসুন বাটা- এক চামচ, দুধ-পরিমাণ মত, বেকিং সোডা- এক চামচ।
আলু মাখার জন্য- আলু- চার পাঁচটি, মাখন- এক চামচ, গোলমরিচ- এক ছোট চামচ, নুন- পরিমাণ মত, পেঁয়াজ- দুই চামচ কুচোনো, পেঁয়াজকলি- ছোট এক চামচ, দুধ-তিন চামচ।
পদ্ধতি : চিকেনের বুকের মাংস ( ইস কি নিষ্ঠুর আমি) মোটামুটি সমান সাইজে লম্বা স্ট্রিপস করে কেটে নিন। এরপরে কাটা পিসগুলো আরো সমান করতে গ্লাসের নীচের অংশ ( কাঁচের গ্লাস নয়, প্লিজ) দিয়ে থপথপিয়ে মারুন একটু।একটি পাত্রে নুন, লেবুর রস, অর্ধেক চিনি, আদা, রসুন দিয়ে মিশ্রণ বানিয়ে যত্ন করে পিসগুলোতে মাখান। পিসগুলো একটু সাবধানে চিরে নেবেন যাতে মশলা ভেতরে ঢোকে। আধঘন্টা অমন করে ম্যারিনেট করুন।
অন্য পাত্রে ডিম, ময়দা, চিনির বাকীটা, নুন স্বাদমত, একটু রসুন, আদা, বেকিং সোডা দিয়ে দুধের সাথে মিশ্রণ বানান। ম্যারিনেটেড চিকেন পিস ঐ মিশ্রণে ডুবিয়ে, পাঁউরুটির গুঁড়ো মাখিয়ে সাদা তেলে সোনালি করে ভেজে নিন।ক্যালোরি সচেতন হলে না ভেজে ওভেনে সোনালি করে ব্রয়েল করে নিন।