November 22, 2024     Select Language
Editor Choice Bengali KT Popular অন-এ-প্লেট

হানি ফ্রায়েড চিকেন

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

উপকরণ:: মুরগির লেগ পিস- ১০টি, গোলমরিচ গুঁড়ো ১  টেবিল চামচ, লবণ- স্বাদমতো, অনিয়ন পাউডার- ২ টেবিল চামচ, গারলিক পাউডার- ২ টেবিল চামচ, পাপরিকা- ৩ টেবিল চামচ, জিরা গুঁড়ো  – ২ টেবিল চামচ, অরিগানো- ২ টেবিল চামচ, ময়দা- ২ কাপ বাটারমিল্ক- ২ কাপ, তেল প্রয়োজন মতো,  মধু- ১/২ কাপ।

পদ্ধতি : প্রথমে বাটারমিল্ক, মধু ও ময়দা ছাড়া বাকি সব উপকরণ একসাথে মাংসগুলো মেখে রাখুন। এবার বাটারমিল্ক দিয়ে দিন। প্লাস্টিক ফয়েল দিয়ে মাংসের পাত্রের মুখ বন্ধ করে তিন ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন। এবার মংসগুলো  মসলা থেকে তুলে প্রথমে ময়দায় এরপর মশলার মিশ্রণে দিয়ে আবার ময়দায় মেখে নিন। ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে মাংসগুলো সোনালি করে ভেঁজে নিন। সবশেষে মধু ও গোলমরিচ  গুঁড়ো মিশিয়ে এমন ভাবে মধু চিকেনে মিশিয়ে দিন যাতে প্রত্যেকটি চিকেনের টুকরোতে মধু লেগে যায়। পছন্দের সালাদ ও সস দিয়ে পরিবেশন করুন হানি ফ্রায়েড চিকেন।

Related Posts

Leave a Reply