পাস্তার পায়েস বানিয়ে বাচ্চাদের মন জিতুন
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : পাস্তা – আধ কাপ স্বাদমতো চিনি দুধ – ১ লিটার ৭-৮টা আমন্ড ১ টেবিল চামচ কিশমিশ ঘি – ২ টেবিল চামচ ৭-৮টা কাজুবাদাম।
পদ্ধতি : সর্বপ্রথমে একটা পাত্রে জল ও পাস্তা দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। পাস্তা সেদ্ধ হয়ে গেলে জল ঝরিয়ে রাখুন। প্যানে ঘি গরম করে ড্রাই ফ্রুটস কুচি দিয়ে হালকা ভেজে তুলে নিন। এবার ওই পাত্রেই পাস্তা দিয়ে একটু নেড়ে দুধ ঢেলে দিন। আঁচ মাঝারি রেখে ১০ মিনিট রান্না করে নিন। তারপর তাতে স্বাদমতো চিনি ও ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে ভালভাবে মেশান। কিছুক্ষণ পর দুধ ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন। ব্যস তৈরি আপনার পাস্তার পায়েস। এরপর ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।