রুই মাছ লাউশাক সুস্বাদু ভর্তা
উপকরণ: লাউপাতা ২০-২৫টি, রুই মাছ ৩-৪ টুকরা (পিঠের মাছ), পেঁয়াজ ১টি (বড়, মোটা করে কাটা), রসুন ৩ কোয়া, হলুদ গুঁড়ো ১ চা-চামচের ৩ ভাগের ১ ভাগ, কাঁচা মরিচ ৪-৫টি (স্বাদমতো দিলে ভালো), লবণ স্বাদমতো, সরিষার তেল ৪ টেবিল চামচ।
প্রণালি: লাউপাতা আঁশ ফেলে ভালো করে ধুয়ে অল্প নুনজলে ভাপিয়ে নিতে হবে। নুন, হলুদ মেখে মাছ হালকা ভেজে কাঁটা বেছে রাখতে হবে। মাছ ভাজা তেল থেকে তেল একদম কমিয়ে তাতে পেঁয়াজ, রসুন, কাঁচা মরিচ, স্বাদমতো লবণ আর ভাপানো শাক দিয়ে ভেজে জল শুকিয়ে নিতে হবে। তারপর শাক আর ভাজা মাছ শিল-পাটা বা মিক্সিতে দিয়ে মসৃণ করে বেটে নিলেই সুস্বাদু ভর্তা তৈরি।