বর্ষার বিকেলের আড্ডায় তন্দুরি আলু
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ১২৫ গ্রাম খোসা ছাড়ানো ছোট আলু, ৫০ মিলি রিফাইন্ড তেল, ২৫ গ্রাম পানি ঝরানো টক দই, ১০ মিলি ক্রিম, ৫ গ্রাম কাসুরি মেথির পাতা (যদি থাকে), স্বাদমতো লবণ। বাটা মসলা , ১০ গ্রাম কাশ্মীরি আস্ত শুকনা মরিচ, ১৫ গ্রাম আদা, ১০ গ্রাম ধনিয়া জিরা গুঁড়া, ১০ গ্রাম চাট মশলা।
পদ্ধতি : আলুগুলো ধুয়ে নিয়ে এক চিমটি লবণ দেওয়া পানিতে সেদ্ধ করে নিন। বাটা মশলাগুলো একসঙ্গে পেস্ট বানিয়ে টক দই দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। এবারে আলু, ক্রিম, মেথি আর মশলা ভালো করে মেশান। আধ ঘণ্টার জন্য রেখে দিয়ে গ্রিল করুন যতক্ষণ না বাদামি রং হচ্ছে।