November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

তরমুজের খোসা দিয়ে সুস্বাদু হালুয়া 

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী :  তরমুজের খোসা ১ কাপ, দুধ আধা কাপ, চিনি পরিমাণমতো, ঘি ১ টেবিল চামচ, এলাচ ও দারুচিনি, গ্রিন ফুড কালার (সামান্য), বাদাম ও কিসমিস, জল পরিমাণমতো।

পদ্ধতি  : তরমুজের খোসার সবুজ অংশ এবং ভেতরের দিকের লাল অংশ ফেলে দিয়ে সাদা অংশ সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে ব্লেন্ড করে নিন বা পাটায় বেটে নিন। গ্যাস ওভেনে একটি প্যান বসিয়ে তাতে ঘি দিয়ে তাতে আগে থেকে ব্লেন্ড করে রাখা তরমুজের খোসা দিয়ে নাড়তে থাকুন। ফুড কালার যোগ করুন।

এরপর তাতে দুধ, এলাচ, দরুচিনি ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। হালুয়া ঘন হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে বাদাম ও কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু তরমুজের খোসার হালুয়া।

Related Posts

Leave a Reply