इस तरह बनाइए रात की दाल के परांठे
[kodex_post_like_buttons]
![](https://kolkatatimes.co.in/hindi/wp-content/uploads/sites/3/2018/06/dal-paratha.jpg)
सामग्री : बची हुई दाल, आटा, नमक, लाल मिर्च, कटा हुआ धनिया, गरम मसाला पाउडर व दो टेबलस्पून ऑयल।
विधि : दाल परांठा बनाने के लिए आप दो कप आटा लेकर उसमें बची हुई दाल, स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च, कटा हुआ धनिया, गरम मसाला पाउडर व दो टेबलस्पून ऑयल मिलाकर आटा गूंध लें। अब इस आटे को पांच मिनट के लिए यूं ही छोड दें। अंत में इन आटे की लोई बनाकर रोटी बेल लें व सामान्य पराठें की तरह की सेंक लें। इसे गर्मागम मक्खन, अचार या हरी चटनी के साथ सर्व करें।
अगर आप चाहें तो अपने स्वादानुसार आटे में कटी हुई बारीक हरी मिर्च व महीन कटे हुए प्याज भी मिला सकती हैं। साथ ही आटा गूंधने के लिए आप रात की कोई भी बची हुई दाल जैसे दाल मखनी, तड़का दाल या पालक दाल कोई भी इस्तेमाल कर सकते हैं।