सब्जियों के डंठल भी लगेंगे जायकेदार, पकायेंगे ऐसे जो
![](https://kolkatatimes.co.in/hindi/wp-content/uploads/sites/3/2018/07/stalk-soup.jpg)
विधि : सबसे पहले सब्जियों के डंठलों को अलग करके अच्छी धोकर छीलें फिर छोटे टुकड़ों में काट लें।अब सब्जियों को भी धोकर छोटे टुकड़ों में काट लें। इसके बाद मीडियम आंच पर एक पैन में 2 कप पानी डालकर चढ़ा दें। इस पानी में डंठल और सब्जियां डालकर अच्छी तरह से करीब 10-15 मिनट उबाल लें। फिर सारे मिश्रण छानकर एक बड़े बाउल में डाल लें। अब इस में काली मिर्च, नमक और नींबू रस डालकर मिलाकर गर्मागर्म सर्व करें और खुद भी पीयें। आप इस सूप को बनाने के लिए किसी भी सब्जी का डंठल इस्तेमाल कर सकते हैं।