July 3, 2024     Select Language
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वेज में नॉनवेज का मजा मुगलई भिंडी 

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कोलकाता टाइम्स  

सामग्री : भिंडी- 150 ग्राम ’  प्याज-  100 ग्राम, टमाटर- 1   अदरक-लहसुन पेस्ट- 1/2 चम्मच ’  हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच,  गरम मसाला पाउडर- 1/2 चम्मच,  नमक- स्वादानुसार’  तेल- 4 चम्मच।

पीसने के लिए :  साबुत धनिया- 2 चम्मच,  जीरा- 1/2 चम्मच ’  लाल मिर्च- 2, सौंफ- 1/2 चम्मच ’  साबुत काली मिर्च- 1/2 चम्मच’  बादाम- 10। 

विधि: पीसने वाली सभी सामग्री को पहले सूखा भून लें और उसके बाद ग्राइंडर में डालकर बारीक पाउडर बना लें। पैन में एक चम्मच तेल गर्म करें और उसमें प्याज और टमाटर को मुलायम होने तक पकाएं। अब प्याज-टमाटर को ग्राइंडर में पीसे हुए पाउडर के साथ डालें और पेस्ट तैयार कर लें। भिंडी को दो-दो इंच लंबे टुकड़े में काटें। पैन में एक चम्मच तेल और गर्म करें। भिंडी को सुनहरा होने तक पकाएं। भिंडी को पैन से निकाल लें और उसी पैन में बचा हुआ तेल डालें। जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और रंग बदलने तक भूनें। अब प्याज-टमाटर वाला पेस्ट उसी पैन में डालकर मिलाएं और कच्चे प्याज की महक जाने तक भूनें। अब पैन में एक कप पानी, नमक, हल्दी और गरम मसाला पाउडर डालकर मिलाएं। जब ग्रेवी में उबाल आने लगे तो फ्राई भिंडी को उसमें डालें। आंच धीमी करके पांच मिनट पकाएं और गैस ऑफ कर दें। रोटी या नान के साथ गर्मागर्म सर्व करें। 

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