November 23, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

मूंग दाल दही वड़ा

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री : मूंग दाल 1 कप, हरी मिर्च : 1 टेबलस्पून, दही ( लो फैट ) : 2 कप, लाल मिर्च पाउडर : 1 टेबलस्पू‍न, जीरा पाउडर : 1 टेबलस्पून, सरसों के बीज : 1 टेबलस्पून, हींग : चुटकीभर, तेल : 1 टेबलस्पून, नमक : 1 टेबलस्पून, ईनो ( फ्रूट सॉल्टल ) : ½ टेबलस्पून।

विधि : मूंग दाल को धो लें। इसे 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें। बाद में, पानी निकालकर इसे मिक्सेर में डालें। अब इसमें हरी मिर्च डालकर इसे पीस लें। कटोरी में इस मिश्रण को डालें। एक चुटकी हींग और आधा टेबलस्पून नमक इसमें डालें। अच्छीट तरह से मिक्स करें। अब पडु मेकर लें और इसमें ब्रश से तेल लगाएं। मध्यडम आंच पर गर्म करें। तब तक घोल में ईनो ( फ्रूट सॉल्टे ) मिलाकर इसे पडु मेकर में डालने से पहले अच्छील तरह से मिक्सम कर लें।

पडु मेकर के गर्म होने पर इसमें घोल डालें। एक तरफ से पकने पर दूसरी तरफ पलट दें, पूरी तरह से पकाएं। एक बार वड़ा पक जाए जो इसे प्लेफट में ठंडा होने के लिए रख दें। एक कटोरी लें और उसमें एक कप दही डालकर उसे अच्छीा तरह से फेंट लें। इसमें नमक डालकर दोबारा से फेटें और फिर एक तरफ रख दें। एक पैन लें और उसमें ब्रेश से तेल लगाएं। इसमें सरसों के बीज डालें। इसके स्पसलटर होने पर गैसे बंद कर दें और इसमें दही मिलाएं।

अच्छीस तरह से मिक्सर करें। अब इस मिश्रण को वड़े के ऊपर डालें। जीरा पाउडर से गार्निश करें। दोबारा दही डालें (इससे पहले की ये बहुत ज्या दा सूख जाए) और ऊपर से थोड़ा लाल मिर्च पाउडर छिड़क दें। मूंग दाल दही वड़े सर्व करने के लिए तैयार हैं।

Related Posts