कुछ हटके दाल कढ़ी
सामग्री : 1 कप चने की दाल, 1 टी.स्पून जीरा, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट, चौथाई कप कटी हुई शिमला मिर्च 1 टी.स्पून पिसी मिर्च, आधा कप दही फेंटा हुआ, 1 टी.स्पून चीनी, चौथाई कप बारीक कटा हरा धनिया, 1 टे.स्पून तेल, नमक स्वादानुसार।
विधि : गर्म पानी में चने की दाल को आधा घंटा भीगने दें और फिर पानी निथार कर अलग रख दें। 2 कप पानी डालकर दाल को कुकर में पकाएं। फ्राईपैन में तेल गर्म कर जीरा डाल दें। जब जीरा चटखने लगे तब हींग, अदरक हरी मिर्च पेस्ट मिलाकर कुछ मिनट तक चलाते हुए पकाएं। अब इसमें शिमला मिर्च और पिसी मिर्च डालकर कुछ देर तक और पकाएं फिर इसमें दाल और नमक डालकर धीमी आंच पर लगभग पांच मिनट तक और पकाएं। आंच से उतार लें और इसमें दही, चीनी और हरा धनिया डाल अच्छी तरह मिलाएं। फिर गर्मागर्म परोसें।