June 17, 2024     Select Language
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स्वाद के साथ सेहत का भी ध्यान रखे मोठ बड़ा

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कोलकाता टाइम्स :

सामग्री : 200 ग्राम अंकुरित मोठ, 3-4 उबले हुए आलू, 2 टे.स्पून बेसन, 1 शिमला मिर्च कसी हुई, 1 टी स्पून अदरक, आधी टी स्पून हरी मिर्च, 1 टे.स्पून हरा धनिया, 1 टी स्पून अमचूर पाउडर, 1 टी स्पून धनिया पाउडर, नमक स्वादानुसार, मिर्च स्वादानुसार, तलने के लिए तेल, सजाने के लिए पत्तागोभी का सलाद।

विधि : आलुओं को छीलकर मसल लें। अब अंकुरित मोठ, आलू, बेसन, बारीक कटी शिमला मिर्च तथा सभी हरे और सूखे मसाले एक साथ मिला कर अच्छी तरह मैश कर लें। मनचाहे आकार के मोठ बड़े बना लें। चाहे गोल बनाएं या रोल बनाएं। कड़ाही में तलने के लिए तेल गरम करें। मोठ बड़ों को धीमी आंच पर सुनहरा तल लें। खट्टी-मीठी इमली की चटनी और धनिए-पोदीने की चटनी के साथ पेश करें। परोसते समय पत्तागोभी का सलाद प्लेट में बिछाएं और उसके ऊपर मोठ बड़े सजाएं

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