बच्चों को के लिए फ्रूट उत्तपम से बेहतर हेल्थी कुछ नहीं
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : चावल का आटा – 1 कप, गेहूं का आटा – 1 कप, बेकिंग पाउडर – 1 चम्मच, , पानी – आवश्यकतानुसार, काली मिर्च पाउडर – स्वादानुसार, खरबूजे की प्यूजी – 4-5 चम्मच, अनन्नास की प्यूरी – 4-5 चम्मच, कीवी की प्यूरी – 4-5 चम्मच, केले की प्यूरी – 4-5 चम्मच, तेल – आवश्यकतानुसार, तरबूज़ के बारीक टुकड़े – आवश्यकतानुसार।
विधि : सबसे पहले एक बाउल में सारे सामग्री को डाल दे जैसे की गेहूं का आटा, बेकिंग पाउडर, कीवी की प्यूरी, खरबूजे की प्यूरी, पानी, नमक, अन्नानास की प्यूरी, केले की प्यूरी, चावल का आटा, काली मिर्च पाउडर डालकर एक घोल तैयार कर लें। पैन में थोड़ा सा तेल डालकर फैला लें फिर इसमें एक बड़ा चम्मच घोल को डाल के फैला लें डोसे के आकर का फिर इसमें ऊपर से तरबूज़ के छोटे-छोटे टुकड़ें डाल लें और ढक्कन से ढककर पका लें. लीजिये फ्रूट उत्तपम तैयार है।