July 2, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

जेपनीस राइस आमलेट को खाते ही तारीफ करेंगे सब आपकी

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री: ब्राउन या वाइट राइस 1 कप, – चिकन क्‍यूब्‍स 2, – टमैटो कैचप 2 चम्‍मच, – चीज़ 1 स्‍लाइस, – अंडे 2, – नमक स्‍वादअनुसार, काली मिर्च स्‍वादअनुसार, – कटी हरी धनिया 1 चम्‍मच।

विधि: सबसे पहले एक नॉन स्‍टिक पैन में थोड़ा सा तेल डाल कर गर्म करें। 2. तेल को गर्म करने के बाद उसमें पके हुए चावल, कैचप, चिकन क्‍यूब्‍स और चीज डाल दें।जब तक सारी सामग्रियां मिक्‍स ना हो जाए इसे पकाते रहें। पकने के बाद उसे किसी प्लेट में निकाल कर रख लें। अब एक बड़े कटोरे में अंडे, नमक और काली मिर्च डाल कर फेंट लें। अब फिर से एक नॉन स्‍टिक पैन गरम करें और उसमें तेल डालें।

फिर उसमें फेंटा हुआ अंडा पैन में डाल कर फैलाएं और पकाएं। उसके बाद आमलेट के बीच में फ्राई किया चावल रखें अौर पैन के किनारे से ऑमलेट को मोड़ते हुए बीच में रखे राइस को बंद करें। इसके बाद एक सर्विंग प्‍लेट में पैन को पलट कर यह राइस ऑमलेट निकालें। यह देखने में ऐसा लगेगा कि मानो आमलेट की परत ने चावल को ढंक रखा हो। आपका जैपनीज़ अामलेट तैयार है। ऊपर से कैचप डाल कर इसे सजाएं और स्‍पून के साथ सर्व करें।

Related Posts