May 19, 2024     Select Language
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ना फेंके सब्जी का कोई हिस्सा, हर हिस्सा होता है फायदेमंद

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कोलकाता टाइम्स : 
री सब्जिया हमे स्वस्थ जीवन जीने में मदद करती है.पर क्या आप जानते है की हरी सब्जियों के डंठल भी शरीर की कई आवश्यकताओं को पूरा करते हैं. इनमें  विटामिन, एंटीऑक्सीडेंट, फाइबर, मिनरल आदि भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं जो शरीर के लिए काफी फायदेमंद साबित होते हैैं.

आइए जानें कौन-कौन सी सब्जियों के डंठल आपके लिए फायदेमंद होते हैं.
1-चौलाई के डंठल में प्रोटीन, विटामिन ए और मिनरल की प्रचुर मात्रा होती है. इसके अलावा इसके डंठल खाने से पेट और कब्ज जैसी समस्याओं से राहत मिलती हैं.

2-गोभी के डंठल में विटामिन ए की मात्रा भरपूर पाई जाती है. इसके डंठल को आप सूप या सालाद के रूप में भी खा सकते हैं.

3-अजवाइन के डंठल में विटामिन के, ए और सी की भरपूर मात्रा के साथ-साथ इसमें एंटीऑक्सीडेंट की भी अच्छी मात्रा होती है. एक शोध के अनुसार अगर दिन में सेलेरी के चार डंठल का सेवन किया जाये तो उच्च रक्तचाप  की समस्या कम हो सकती है.

4-रूबर्ब कम कैलोरी वाली सब्जियों में से एक है. इसमें कुछ फीटो-न्यूट्रिएंट जैसे आहार फाइबर, पॉली फिनोलिक एंटीऑक्सीडेंट, मिनरल और विटामिन बहुत अधिक मात्रा में होता है जो शरीर की कई आवश्यकताओं को पूरा करता है.

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