July 5, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

स्वाद के साथ खिलाये ब्रोकली फ्राइस राइस

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 3 सर्विंग्स 1 कप ब्लांच की हुई ब्रोकली 2 चम्मच एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल,  2 चम्मच कीमा बनाया हुआ लहसुन 1 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक 1 छोटा चम्मच सोया सॉस
विधि :1 छोटी कटी हुई और कटी हुई पीली शिमला मिर्च आवश्यकता अनुसार काली मिर्च कप उबले ब्राउन बासमती चावल 2 धुली और सूखी कश्मीरी लाल मिर्च 1 कप कटा हुआ प्याज 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च 1 कटी हुई और कटी हुई लाल शिमला मिर्च आवश्यकता अनुसार नमक 1 मुट्ठी कटा हरा धनिया स्टेप 1 एक पैन में सूखी लाल मिर्च और लहसुन भूनें एक कड़ाही में तेल गरम करें, फिर सूखी लाल मिर्च और लहसुन को धीमी आंच पर लगभग एक मिनट तक भूनें। स्टेप 2 सब्जियों को पैन में डालें अब इसमें प्याज, हरी मिर्च और अदरक डालें। मध्यम आंच पर एक मिनट के लिए भूनें और फिर पैन में शिमला मिर्च डालें। इसे फिर से भूनें। स्टेप 3 अंत में, ब्रोकली डालें सब्जियों के भुन जाने के बाद, पैन में ब्रोकली के फूल डालें और इसे लगभग 2 मिनट तक भूनें। फिर पके हुए चावल, नमक, सोया सॉस और काली मिर्च डालें। इसे अच्छे से मिलाएं और करीब 5 मिनट तक पकाएं। स्टेप 4 ब्रोकोली फ्राइड राइस को गरमागरम परोसें तले हुए चावल को कटे हुए हरे धनिये से सजाएं। आपका ब्रोकली फ्राइड राइस गरमागरम परोसने के लिए तैयार है।

Related Posts