सिर्फ 15 मिनट में तैयार करें स्वादिष्ट मिठाइयां
शाही पीस
कोलकाता टाइम्स : सामग्री: 8- सफेद ब्रेड, 400 लीटर- दूध, 500 ग्राम- चीनी, 500 ग्राम- खोया (गार्निशिंग के लिए), 4 चम्मच- देसी घी (ब्रेड तलने के लिए)।
विधि : शाही पीस बनाने के लिए सबसे पहले आप गैस पर तवा रखें और इसमें 1 चम्मच देसी घी डालकर ब्रेड को हल्का फ्राई कर लें। जब सारे ब्रेड फ्राई हो जाएं तो एक दूसरे पैन में दूध डालें और इसे हल्की आंच पर थोड़ा पका लें। फिर इसमें चीनी, केसर, देसी घी डालकर दूध को गाढ़ा होने तक पका लें। जब दूध गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें। एक प्लेट में ब्रेड को अलग-अलग करके रखें और इसके ऊपर पका हुआ दूध डाल दें। फिर ब्रेड के ऊपर खोया, पिसा हुआ नारियल और मावा डाल दें। फिर दोबारा ब्रेड के ऊपर बचा हुआ दूध डाल दें। बस आपका शाही पीस तैयार हैं, जिसे आप सर्व कर सकती हैं।