सिर्फ 15 मिनट में बनाये काजू की बर्फी

काजू बर्फी ज्यादातर लोगों को बहुत पसंद होती है लेकिन आप इस मिठाई को बाहर से खरीदकर खाने के बदले कुछ ही मिनटों में घर में भी बना सकती हैं और होली पर मेहमानों को सर्व कर सकती हैं।
सामग्री : 1 कप- चीनी, 1 चम्मच- दूध, 500 ग्राम- काजू, 100 ग्राम- घी।
विधि : काजू की बर्फी बनाने का तरीका, सबसे पहले एक पैन में आधा कप चीनी लें और इसमें पानी मिलाकर चाशनी तैयार कर लें। इतने 500 ग्राम काजू को मिक्सी में डालकर पीस लें। अब चाशनी को धीमी आंच पर पकने दें। जब यह थोड़ी गाढ़ी हो जाए तो इसमें पीसे हुए काजू मिला लें। लगातार चलाते रहे और पेस्ट पकने दें। 10 मिनट बाद इसमें एक चम्मच घी और एक चम्मच इलायची पाउडरडालकर अच्छी तरह से मिला लें। अब मिश्रण को घी लगे बटर पेपर पर रखकर बेलन से रोटी की तरह पतला बेल लें। फिर बाद में कतली के शेप में काट लें।