May 20, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

करेला छिलका विद चना दाल

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 1 कप करेले के छिलके, 3/4 कप चना दाल दो घंटे भीगी हुई, 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1/4 टीस्पून गर्म मसाला, 1/4 टीस्पून अमचूर पाउडर, 1 चुटकी हींग, 2 चुटकी जीरा, 2 टेबलस्पून तेल, 1 टीस्पून दही, स्वादानुसार नमक

विधि : एक बोल में करेले के छिलकों में आधा टीस्पून नमक व दही मिलाकर रख दें। आधे घंटे बाद इन्हें अच्छी तरह धोकर उबालें और पानी निचोड़ दें। इसके बाद चने की दाल उबालें और पानी छान दें।
अब कड़ाही में तेल गरम करके जीरे और हींग का छौंक दें। दोनों चीज़ें अच्छी तरह तड़कने पर लाल मिर्च पाउडर, नमक, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, चना दाल और छिलके डालें। सारी चीज़ें अच्छी तरह चलाकर ढक्कन लगा दें।
दस मिनट बाद गरम मसाला और अमचूर मिला दें। स्वादिष्ट करेला छिलका विद चना दाल तैयार है। इसे रोटी या चावल के साथ गरमा-गरम सर्व करें।

Related Posts