भूल जायेंगे सब, जब ट्राई करेंगे दाल बिरयानी
[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : चावल, दाल, नमक, हींग, हल्दी पाउडर, प्याज, लहसुन, राइ के डेन, तेजपत्ता, दालचीनी, टमाटर।
विधि : चावल और दाल को दो अलग-अलग बर्तनों में धो लें। अब इसमें नमक, हल्दी पाउडर और हींग पाउडर मिलाएं और पर्याप्त पानी के साथ प्रेशर कुकर में पकाएं। – सभी मसालों को प्याज-लहसुन के साथ भूनें। इसी बीच, मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करें। गरम होने पर उसमें राई, तेजपत्ता, दालचीनी और लौंग डालकर भूनें। अब एक मिनट के बाद, कटा हुआ प्याज डालें और 4-5 मिनट तक भूनें।
अब उसी पैन में लहसुन, अदरक और कटे हुए टमाटर डालकर अच्छी तरह पकाएं, नारियल डालें। 2 मिनट बाद गैस धीमी कर दीजिए। अंत में भुने मसाले में चावल और दाल डालें। अच्छी तरह मिलाएं और इसके ऊपर थोड़ा सा तेल डालें। मध्यम आंच पर 3-5 मिनट तक पकाएं। आपकी दाल बिरयानी तैयार है।