नाश्ते में ट्राई करके देखें धनिया का उपमा, भूल नहीं पाएंगे स्वाद
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री: सूजी, घी, हींग, करीपत्ता, कटा हुआ प्याज, उड़द की दाल, सरसों, नमक, शक्कर, धनिया, हरी मिर्च, जीरा, नींबू का रस।
विधि: इसे बनाने के लिए सूजी को एक कढ़ाई में भूनें। आंच को मीडियम रखें एवं गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें। फिर एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें उड़द की दाल एवं सरसों डालें। जब सरसों चटकने लगे तो इसमें हींग, करीपत्ता डाल कर कुछ देर के लिए भूनें। फिर इसमें प्याज डालें और इसे भी अच्छे से भून लें। अब चटनी तैयार करें। इसके लिए धनिया, मिर्च, जीरा, नींबू का रस एवं नमक को अच्छे से बलेंड करें। फिर इस चटनी को कढ़ाई में डालें। भूनी हुई सूजी को कढ़ाई में डालें और फिर मीडियम आंच पर भूनें। अब इसमें पानी-नमक डालें और फिर पकाएं। अंत में थोड़ी सी शक्कर और धनिया डालकर अच्छे से मिलाएं।