स्वाद बदल देगा दही की सब्जी
[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : दही, आलू, मिर्च, जीरा, हींग, हल्दी, लाल मिर्च, तेल, नमक।
विधि : दही के आलू बनाने के लिए सबसे पहले आलू को प्रेशर कुकर में डालकर उबाल लें। इसके बाद इन्हें छीलकर मीडियम टुकड़ों में काट लें। अब एक बड़े बाउल में दही डालकर इसे अच्छी तरह फेंट लें। इसके बाद इसमें एक गिलास पानी मिलाएं। अगर आपके पास दही नहीं है, तो आप छाछ का इस्तेमाल कर सकते हैं।
अब एक बड़ी कड़ाही में घी या तेल डालकर इसे गरम करें। इसके बाद घी-तेल गर्म होने पर जीरा, हींग, हल्दी, लाल मिर्च डालकर भूनें। अब इसमें कटी हुई हरी मिर्च और अदरक डालकर अच्छे भुनें। इसके बाद आखिर में कटे हुए आलू मिक्स करें और इसे मसाले में 2 मिनट पकाएं। अब फेंटा हुआ दही डालकर एक उबाल आने तक इसे लगातार चलाते रहें। ऐसा करने से आपका दही फटेगा नहीं।
सब्जी में उबाल आने के बाद दही के आलू को 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
अंत में स्वादानुसार नमक मिलाएं और जब आलू अच्छे से पक जाएं, तो हरी धनिया से गार्निश कर सर्व करें।