गर्मी में ठंडा-ठंडा ऑरेंज आइसक्रीम
[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 1 कप दूध, डेढ़ कप क्रीम, 100 ग्राम चीनी, 1/2 कप कंडेंस्ड मिल्क, 1 कप संतरे का ज्यूस, केसर कुछेक लच्छे, सजाने के लिए संतरे की फांकें।
विधि : आइसक्रीम बनाने से पहले दूध और चीनी को अच्छी तरह मिलाकर 15 मिनट तक रख दें। अब मिल्क मेड को खूब फेंटे। तत्पश्चात दूध में मिल्क मेड व संतरे का रस डाल दें और फेंटे। क्रीम को भी खूब फेंटे और मिश्रण में मिला दें।
ऊपर से केसर के लच्छे बुरकाएं तथा फ्रीजर में जमने के लिए रख दें। अब जमी हुई आइसक्रीम को अपनी पसंद के अनुसार शेप देकर काट लें और प्लेट में रखें तथा संतरे की फांकों से सजाकर पेश करें।