Recipe : दाल मनोहारी
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 1 कप मोठ दाल, 2 प्याज, 3-4 लहसुन कली, नमक स्वादानुसार, 2 टमाटर, 3/4 कप दही, 3/4 कप मलाई, सभी को मिक्सी में इकट्ठा पीस लें।
छौंक के लिए : 2 टे.स्पून देसी घी, 1/4 टी स्पून हींग, 1 टी स्पून कटा हुआ अदरक, 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून लालमिर्च पाउडर, 1 टी स्पून गरम मसाला, 1 टी स्पून कसूरी मेथी।
विधि : मोठ को रात को गरम पानी में भिगो दें। सुबह कटा हुआ प्याज, लहसुन व नमक डालकर पका लें, दाल गल जाए तो टमाटर, दही व मलाई का मिक्सचर डाल कर उबाल आने तक हिलाते रहें। करीब 20 मिनट तक पकाने के बाद छौंक तैयार करके दाल में डाल दें।