April 27, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

‘লেমন রাইস’ মন্দ নয়

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস : 

ভাত, রুটি, মাছ, মাংস, সবজি রোজই তো খাওয়া হয়। রুচি পরিবর্তনে মাঝে মধ্যে তো মনটা চায় ভিন্ন কিছু খেতে। এ তালিকায় অনায়াসে যোগ হতে পারে লেমন রাইস। নিঃসন্দেহে এটার স্বাদ আপনার রুচিতে ভিন্নতা আনবে। 

উপকরণ : বাসমতি চাল ১ কাপ, ঘি ৪ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, আদা-রসুন বাটা ১ চা চামচ, আস্ত জয়ত্রী ২ টা, লেবু স্লাইস করা ৫পিস, সামান্য জাফরানের জল, ফুটন্ত জল ২ কাপ (মানুষের সংখ্যা বিবেচনায় বিভিন্ন উপকরণ একই অনুপাতে বাড়াতে হবে)।

পদ্ধতি : রাইস কুকারে চালের সঙ্গে সব উপকরণ মিশিয়ে বসিয়ে দিতে হবে। তার ওপর দিন লেবুর টুকরোগুলো। লেবু বেশি চিকন করবেন না, তাতে তেতো হয়ে যেতে পারে। সাধারণ ভাতের সময়েই রান্না হয়ে যাবে। মাঝে মাঝে একটু নেড়ে দিন। চাইলে ভাজা চিংড়ি বা সবজি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।

Related Posts

Leave a Reply