May 19, 2024     Select Language
৭কাহন KT Popular অন-এ-প্লেট

পালং-মাশরুমের স্যুপ

[kodex_post_like_buttons]

উপকরণপালংশাক কুচি ৩ কাপ, মাশরুম কুচি আধ কাপ, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, রসুন কুচি আধা চা-চামচ, ময়দা ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো স্বাদমতো, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, মাখন বা জলপাই তেল ২ টেবিল চামচ, জল বা চিকেন স্টক ৪ কাপ, ক্রিম ২ টেবিল চামচ (ইচ্ছে হলে দিতে পারেন)।

প্রণালি: ডাঁটা বাদে পালংশাকের পাতার অংশ বেছে ধুয়ে নিন। বড় পালংশাক না নিয়ে ছোট, কচি পালংশাক ব্যবহার করতে হবে। ফুটন্ত লবণজলে  ১ মিনিট রেখে দিন। এবার পালংশাক তুলে নিয়ে বরফ জলে রেখে ঠান্ডা করে জল নিংড়ে নিয়ে কুচি করে নিতে হবে। প্যানে ১ টেবিল চামচ তেল বা মাখন দিয়ে তাতে অর্ধেক রসুন কুচি হালকা ভেজে নিন। পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা রং না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে। এরপর ময়দা দিয়ে একটু ভেজে নিয়ে সেদ্ধ পালংশাক দিয়ে ২-১ মিনিট ভেজে জল বা চিকেন স্টক দিয়ে দিন। শাকসমেত জল ফুটে উঠলে তা নামিয়ে মোটামুটি ঠান্ডা হলে ব্লেন্ডারে দিয়ে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। একটা প্যানে সামান্য মাখন আর বাকি রসুন কুচি দিয়ে হালকা করে ভেজে তাতে মাশরুম কুচি দিয়ে ৩-৪ মিনিট ভেজে নিন। ব্লেন্ড করা পালং দিয়ে উনানে জ্বালে বসিয়ে স্বাদমতো লবণ আর গোলমরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে আবারও ফুটিয়ে নিয়ে ক্রিম মিশিয়ে নামিয়ে নিয়ে গরম-গরম পরিবেশন করতে হবে।

Related Posts

Leave a Reply