May 26, 2024     Select Language
Editor Choice Bengali KT Popular শারীরিক

ভাতেও ক্যান্সারের থাবা খুঁজে পেলেন বিজ্ঞানীরা 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

এবার আরও একটা বোমা ফাটালেন ব্রিটিশ বিজ্ঞানীরা। আর তা হল- ভাত থেকে হতে পারে ক্যান্সার! তবে এ জন্য দায়ী মুলত: খাত নয়, আর্সেনিক। চাল এবং চাল দিয়ে তৈরি খাদ্য দ্রব্যে আর্সেনিকের উপস্থিতি পেছেন ব্রিটিশ বিজ্ঞানীরা। এ জন্য দেশটির বাসিন্দাদের এই বিষয়ে সতর্ক করে দিয়েছেন তারা৷

আরও পড়ুন : ব্যবহার করেন নাকি বিড়ালের মল থেকে তৈরি স্কিন কেয়ার ক্রিম!

একই সাথে ক্যান্সার এড়াতে নাগরিকদের কয়েকটি পরামর্শও দিয়েছেন বিজ্ঞানীরা৷ সেখানকার নাগরিকদের প্যানের পরিবর্তে কফি পারকোলেটরে চাল ফোটানোর পরামর্শ দেওয়া হয়েছে৷ এর ফলে চালের মধ্যে থাকা আর্সেনিকের বেশিরভাগটাই বেরিয়ে যায় বলে তাঁদের দাবি৷ তবে, এই নিয়ে গবেষণা শুরু করেছেন বেলফাস্ট বিশ্ববিদ্যালয়ের কয়েকজন গবেষকও৷ নতুন ধরণের রাইস কুকার তৈরির চেষ্টা করছেন তাঁরা৷ যার মাধ্যমে চাল থেকে বিষাক্ত দ্রব্যগুলিকে সরিয়ে ফেলা সম্ভব হবে বলে তাঁদের অনুমান৷ গত বছর এই বিশ্ববিদ্যালয়ে পরীক্ষাগারে পরীক্ষা করে ৮১টির মধ্যে ৪৭টি চালজাত দ্রব্যেই মাত্রাতিরিক্ত পরিমাণে আর্সেনিক পাওয়া গিয়েছে৷

Related Posts

Leave a Reply