May 17, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

শীতের মজা স্বাদে ভরা পাটিসাপটা

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : ময়দা দেড় কাপ, চালের গুড়া আধা কাপ, ডিম ১ টি, চিনি আধা কাপ, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, জল  ১ কাপ, দুধ ১ কাপ, লবণ সামান্য।

পুরের জন্য উপকরণ: দুধ ১ লিটার, চিনি ১ কাপ, গুড়া দুধ ১ কাপ, এলাচের গুড়া, মাওয়া বা মরব্বা আধা কাপ, নারিকেল (ঈচ্ছা)।

পুর তৈরির পদ্ধতি : ১ লিটার দুধ ও ১ কাপ চিনি জ্বাল দিয়ে ঘন করে তাতে ১ কাপ গুড়া দুধ ও এলাচের গুড়া দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নরম (বেশি ঘন বা শক্ত হওয়া যাবে না) হালুয়ার মতো করে নামিয়ে নিন। এই পুর পিঠায় ভরে পিঠা তৈরি করতে হবে।

পিঠা তৈরির প্রনালি : ডিম ফেটিয়ে তাতে দুধ, চিনি, পানি, লবণ মিশিয়ে আরো একটু ফেটিয়ে নিন। এরপর বাকি উপকরণগুলো এর সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার ফ্রাইপ্যান গরম করে তাতে সামান্য তেল মেখে ওই মিশ্রণ সিকি কাপ ঢেলে দিয়ে চামচের পেছনের দিক দিয়ে নেড়ে বড় করে দিন। তারপর পিঠার মাঝে পুর বা খিরশা দিয়ে পিঠাটি পাটির মতো রোল করে দিন। তারপর ঢাকনা দিয়ে ঢেকে অল্প জ্বালে পিঠা বানিয়ে নিন। এরপর পাটির মতো করে বাটিতে পিঠা উঠিয়ে গরম গরম পরুবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply