May 17, 2024     Select Language
Editor Choice Bengali KT Popular অন-এ-প্লেট

বাড়িতেও তৈরী করতে পারেন তন্দুরি চা

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

‘‌তন্দুরি নাইটস’‌–এর কথা শুনে থাকলেও তন্দুরি চায়ের কথা বোধ হয় কেউ কোনো দিন শোনেননি। চায়ের সঙ্গে তন্দুরি তকমার বিষয়টা পুরোপুরি নতুন যা শুরু করেছে পুনের ‘‌চায় লা’ নামের এক চায়ের দোকান‌।

তন্দুরি চায়ের এই পরিকল্পনা যাদের হাত ধরে এসেছে সেই প্রমোদ বাংকার এবং অমোল রাজ দেও জানান, তাদের ঠাকুরমা গ্রামের বাড়িতে কয়লার ওপর দুধ দিয়ে তন্দুরি চা তৈরি করতেন। সেই একই পদ্ধতিতে চা তৈরি করছেন তারা।

কীভাবে বানানো হচ্ছে এই তন্দুর চা? ‌‘‌প্রথমে আগে থেকে গরম হওয়া তন্দুরে মাটির ভাঁড়গুলোকে রাখা হচ্ছে। এরপর সেই জ্বলন্ত ভাঁড়ে আধা–তৈরি হওয়া চা ঢালা হচ্ছে, ঢালার সময় বুদবুদ ওঠার পরই চা তৈরি। গরম ভাঁড়ের এই চায়ে পাওয়া যাবে ধুম্র স্বাদ।

Related Posts

Leave a Reply