May 7, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

নিরামিষ খেতে চাইলে রাঁধুন বিশেষ পদ সয়াবিন কাবাব

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : সয়া চাঙ্ক – ১০ টি (বড় আকারের) আদা-রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ কাঁচা লঙ্কা – ৪টি পেঁয়াজ – ১ টি ধনেপাতা – ১ আঁটি দই – ২ টেবিল চামচ (জল ঝরানো ঘন দই) লাল লঙ্কা গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো – ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ তেল- ২ টেবিল চামচ। 
পদ্ধতি : গরম জলে ১০ মিনিট সয়া চাঙ্ক বা বড় আকারের নিউট্রেলাগুলি ভিজিয়ে রাখুন। এরপর জল ঝরিয়ে সয়া চাঙ্কগুলি আলাদা তুলে রাখুন। সয়া চাঙ্কগুলির গায়ে নুন ও আদারসুন বাটা ঘষে দিন। পেঁয়াজ,লঙ্কা ও ধনে পাতা দিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করুন। এই মিশ্রণটির সঙ্গে দই ভাল করে মিশিয়ে নিন। এই দইয়ের মিশ্রণে সয়া চাঙ্কগুলি ম্যারিনেট করে ফ্রিজে ১৫-২০ মিনিট রেখে দিন। ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে ওভেনকে প্রিহিট করুন। চিকেন বা মটন কাবাবের মতো করেই স্কিউয়ারে গেঁথে নিন সয়া চাঙ্কগুলি। একটি বেকিং ট্রে তে কাবাবগুলি রেখে অতিরিক্ত ম্যারিনেশনটা কাবাবের উপর দিয়ে ঢেলে দিন। একটি ব্রাশের সাহায্যে সোয়া চাঙ্কগুলির গায়ে ভাল করে তেল লাগিয়ে দিন। ৬০ শতাংশ পাওয়ারে ১০ মিনিট গ্রিল করে নিন। সয়া কাবাবগুলি পাল্টে নিয়ে আরও ৪-৫ মিনিট গ্রিল করে নিন। এগলেস মেয়োনিজ ও স্যালাড দিয়ে পরিবেশন করুন সয়াবিন কাবাব।

Related Posts

Leave a Reply