May 10, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

সানডে স্পেশাল হোম স্টাইল বেকড চিকেন  

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : বোনলেস চিকেন ব্রেস্ট – ৫০০ গ্রাম, ২। আদা, রসুন বাটা – পরিমাণ মত, ৩। নুন – স্বাদ অনুযায়ী, ৪। লঙ্কা গুঁড়ো – ১ চা চামচ, ৫। অলিভ অয়েল বা সাদা তেল – ১ টেবল চামচ, ৬। মাখন – ১ টেবল চামচ ( অপশনাল)।

পদ্ধতি : প্রথমে চিকেন ব্রেস্ট পিস গুলো ছুরি দিয়ে একটু চিরে নিন। তারপর ব্রেস্টগুলো আদা, রসুনবাটা, নুন, লম্কা গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রেখে দিন। ইচ্ছে হলে অল্প লেবুর রস মাখাবেন। এই অবস্থায় ওভারনাইট রাখলে ভালো হয়, মিনিমাম চার ঘন্টা রাখবেন।

বানাবার ১৫ মিনিট আগে মাইক্রোওয়েভ ২২০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে প্রিহিট করে নিন।তাওয়া গ্যাসে বসিয়ে, গরম হলে অলিভ অয়েল দিন। তেল তেতে উঠলে চিকেন ব্রেস্ট গুলো দুই পিঠ ভেজে নিন। এতে সারফেস সিল হয়ে যাবে, যাতে বেক করার সময়ে চিকেনের ভেতরে রসটা বেরিয়ে গিয়ে চিকেন ছিবড়ে না হয় যায়। এবার মাইক্রোওয়েভ প্রুফ ট্রেতে ব্রেস্ট্গুলো ট্রান্সফার করে, ট্রে টা মাইক্রো ওয়েভে ঢুকিয়ে দিন। তার আগে দেখে নিন প্রিহিট সম্পূর্ণ হয়েছে কিনা। কভেকশন মোড সেট করে, ২২০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে ২০ মিনিটের জন্য চিকেন টা বেক হতে দিন। ১০ মিনিট বাদে, আভেন পজ করে পিসগুলো উল্টে দিন। ২০ মিনিট বাদে একটা ছুরি দিয়ে একটা ব্রেস্ট পিস একটু গর্ত করে দেখুন, যদি ভেতর অব্ধি সাদা হয়ে গিয়ে থাকে তাহলে রান্না হয়ে গেছে। যদি গোলাপেএ থাকে তাহলে আর একটু হবে। আরো ১০ মিনিট এক ভাবে বেক করুন। ১০ মিনিট বাদে চেক করুন। না হয়ে থাকলে আরো ১০ মিনিট দিন। টোটাল ৪০ মিনিটের বেশি চিকেনে কিছুতেই লাগবে না। এবার বার করে নিন। ননস্টিক প্যান আঁচে বসিয়ে, মাখন গলিয়ে নিন। কুকড ব্রেস্ট গুলো এ পিঠ, ও পিঠ করে সেঁকে নিন। মাখন না দিতে চাইলে, শুকনো তাওয়াতেই সেঁকে নিন।

Related Posts

Leave a Reply