May 12, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

তেল ছাড়া চিকেনের এমন রেসিপি খেলে বলবেন বাহ্ 

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : মিক্সড সবজি – ১ বাটি (কড়াইশুঁটি, গাজর, বিনস, কর্ন, ফুলকপি) মুরগীর মাংস – ২৫০ গ্রাম মাসরুম – ২-৩টি দুধ – দেড় কাপ পেঁয়াজ স্লাইস – ২ কাপ ফুলকুপির কোড়ানো – ১ কাপ নুন – স্বাদ মতো দই – আধ কাপ বেসন – ১ চামচ জিরে – ১ চা চামচ কিশমিশ – ২-৩টে।
পদ্ধতি : প্রথমে একটি পাত্রে ১ বাটি দুধ গরম করুন। দুধ ফুটে গেলে তাতে পেঁয়াজ ও ফুলকপি কোড়ানো দিয়ে দিন। এতে কিশমিশও দিয়ে দিন। পেঁয়াজ ও ফুলকপি যতক্ষণ না পুরো দুধটা শুষে নিচ্ছে। এবার এই মিশ্রণটা মিক্সিতে দিয়ে একটা ঘন পেস্ট বানিয়ে নিন। অন্য একটি বাটিতে বাকি দুধ নিন। এতে দই ও বেসন মেশান ভাল করে। এবার নুন জলে মুরগীর মাংসগুলি দিয়ে আধসিদ্ধ করে নিন। সিদ্ধ মাংস থেকে হাড় আলাদা করে দিন। এবার একটা কড়াইতে জিরে দিন। জিরে ফাটতে শুরু করলে তাতে পেঁয়াজ ফুলকপির পেস্ট দিয়ে রান্না করতে থাকুন। ৪ মিনিট রান্না করার পর এতে দইয়ের মিশ্রণ দিয়ে দিন। এতে মাংস দিয়ে দিন। মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে এতে সিদ্ধ করা সবজিও দিয়ে দিন। ১ কাপ জল দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে ৭-১০ মিনিট হাল্কা আঁচে রান্না করুন। ভাল করে মাংস এবং সবজিতে হোয়াইট সসের স্বাদ ঢুকে গেলে। গরমমশলা গুঁড়ো ১ চিমটে দিয়ে নামিয়ে নিন।

Related Posts

Leave a Reply