May 15, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

অন্যরকম জলখাবারে বর্ষার বিকেল

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস : 
র্ষার বিকেলে একটু মুচমুচে খাবার খেতে ইচ্ছে করলেও স্বাস্থ্যের কথা ভেবে পিছিয়ে যান। কিন্তু একই সাথে তা যদি মুচমুচে ও স্বাস্থ্যকর হয় তাহলে বর্ষার বিকেলটা মন্দ হয় না। তেমনি দু’টি অন্য স্বাদের খাবারের সন্ধান রইলো আপনাদের। বিকেলের দিকে জলখাবারে, মুখের স্বাদ ফেরাতে তৈরি করে নিতে পারেন এই সব পদ
হনি গার্লিক ফুলকপি
উপকরণ: ময়দা: ১ কাপ, ব্রেড ক্রাম্ব: ২ কাপ, ডিম: ৩টে ( ফেটানো), ফুলকপি: ১টা ( ছোট করে কাটা), মধু: ১/৩ কাপ, সয়া সস: ১/৩ কাপ, রসুন কোয়া: ২টি ( থেঁতো করা), লেবু: ১টি (রস করা), চিলি সস: ১ টেবল চামচ, জল: ১/৪ কাপ, কর্ন স্টার্চ: ২ টেবল চামচ, পেঁয়াজকলি: ১/৪ কাপ (কুচনো), নুন: স্বাদমতো, গোলমরিচ: স্বাদমতো
পদ্ধতি : অভেন ৪০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে গরম করে নিন। একটি ফয়েলের উপরে বড় বেকিং শিট পেতে দিন। বড় বাটিতে ময়দা দিয়ে, ফুলকপিতে ভালো করে মাখিয়ে নিন। মাখোমাখো হয়ে গেলে আলাদা করে সরিয়ে রাখুন। অন্য একটি পাত্রে ব্রেড ক্রাম্ব রাখুন। আর একটি বাটিতে ডিম ফেটিয়ে নিয়ে ভালো করে জল দিয়ে দিন। ফুলকপির টুকরোকে প্রথমে ফেটানো ডিমে, তার পরে ব্রেড ক্রাম্বে ডুবিয়ে নিন। তার পর তৈরি করে রাখা বেকিং শিটে দিন। নুন আর মরিচ দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নিন। ২০-২৫ মিনিট বেক করুন, যতক্ষণ না সোনালি রং ধরছে। অন্য দিকে একটি পাত্রে জল দিয়ে কর্নস্টার্চ গুলে নিন। এবার কড়াইয়ে সয়া সস, মধু, থেঁতো করা রসুন, লেবুর রস ও চিলি সস দিয়ে মাঝারি আঁচে ফুটতে দিন। ফুটে গেলে কর্নস্টার্চের মিশ্রণটি দিয়ে খানিকক্ষণ নেড়ে নিন। ঘন হয়ে এলে নামিয়ে এতে ভাল করে ফুলকপিগুলো ডুবিয়ে নিন। এর পর বেকিং শিটে বসিয়ে ২ মিনিট বেক করে নিন। পেঁয়াজকলি কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply