বেগুন চিকেনের ভর্তা
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : বেগুন- ১টি (বড়), বোনলেস চিকেন ২০০ গ্রাম (কিমা), আদাকুচি- ২ টেবিল চামচ,রসুনে কোয়া- ৪-৫টি, পেঁয়াজ- ১টি (কুচি), টমেটো- ২টি (কুচি), গরম মসলা গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ, ধনেপাতা কুচি- ২-৩ টেবিল চামচ, কাঁচা লঙ্কা কুচি- স্বাদ অনুযায়ী, লেবুর রস- স্বাদ অনুযায়ী, ভাজা জিরার গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ, লঙ্কা গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ, লবণ- স্বাদ মতো, সরিষার তেল- পরিমাণ মতো।
পদ্ধতি : বেগুন ধুয়ে পরিষ্কার কাপড় দিয়ে মুছে নিন। বেগুন চিরে কয়েকটি আস্ত রসুন ভরে গায়ে তেল মাখিয়ে বেগুন পুড়িয়ে নিন। বেগুনপোড়া নামিয়ে কিছুক্ষণ ঠাণ্ডা জলে ডুবিয়ে রাখুন। এবার খোসা ছাড়িয়ে বেগুন এবং রসুন কুচিয়ে নিন।
প্যানে তেল গরম করুন। পেঁয়াজ এবং আদাকুচি ফোড়ন দিন। পেঁয়াজে রঙ ধরলে চিকেন কিমা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। কিমা কষে এলে বেগুনপোড়া মেশান। লবণ, লঙ্কা গুঁড়া, কাঁচা লঙ্কা কুচি এবং টমেটো কুচি দিয়ে নাড়ুন। মসলা কষে এলে জিরার গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া মিশিয়ে নামিয়ে রাখুন। ধনেপাতা কুচি এবং লেবুর রস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।