संक्रांति पर विशेष तिल-बाजरा लड्डू
[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 100 ग्राम तिल, 100 ग्राम मूंगफली दाने, 400 ग्राम गुड़, 250 ग्राम बाजरे का आटा, 2 बड़े चम्मच शुद्ध घी, 1 छोटी कटोरी मेवा।
विधि : सबसे पहले तिल, मूंगफली दाने व बाजरे के आटे को अलग-अलग भून लें। तत्पश्चात मेवा भी धीमी आंच पर भून लें। अब गुड़ में डेढ़ गिलास पानी डालकर 2 तार की चाशनी तैयार कर लें। इसमें मूंगफली दाना, बाजरे का आटा, मेवा, तिल व घी डालकर अच्छी तरह मिला लें और अपनी पसंद की साइज के अनुसार लड्डू बना कर पेश करें।