एकबार खाने पर महीनों याद रहेगा एप्पल की यह मिठाई
कोलकाता टाइम्स :
दूध को दो पैन में बांट लें। एक पैन को तब तक गर्म करें जब तक दूध आधा न रह जाए और दूसरे पैन में दूध डालकर उबाल लें।
जब दूध में उबाल आ जाए तो आंच धीमी कर दें और इसमें नींबू का रस मिलाएं जब तक कि यह फट न जाए। गैस बंद कर दें और दूध को एक सूती कपड़े में निकाल लें। कपड़े के किनारों को एक साथ पकड़कर पनीर से सारा मट्ठा निकाल दें।
कपड़े से नींबू का कोई भी अंश निकालने के लिए कपड़े को ताजे पानी के नीचे डालें। जब दूध आधा रह जाए तो इस पनीर को दूसरे पैन में डालें और तब तक पकाएं जब तक मिश्रण पैन के किनारे न छोड़ने लगे। चीनी डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं। इलायची पाउडर और सेब का गूदा डालें और अच्छी तरह मिलाएं। एक प्लेट में घी लगाकर चिकना कर लें और उसमें मिश्रण डालकर अच्छे से फैला दें।
कटा हुआ पिस्ता और चांदी के वर्क से सजाएं और कलाकंद को सेट होने दें। सेट होने पर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। इसे एयरटाइट कंटेनर में रखकर रेफ्रिजरेटर में 2 से 3 दिन तक रखा जा सकता है।